Essa é a sensação que eu tenho quando como esse bolo de chocolate. Sinto um conforto, não sei se por lembrar da infância ou pelo efeito que o próprio chocolate faz. Vamos anotar a receita? Você também poderá ter a mesma sensação.
Bolo de chocolate |
04 ovos;
02 xícaras de farinha de trigo;
01 xícara de maisena;
250g de margarina;
01 colher de sopa de fermento;
01 xícara de leite;
02 1/2 xícaras de açúcar
01 xícara de chocolate em pó.
Cobertura:
01 lata de leite condensado;
03 colheres de chocolate em pó;
01 colher de margarina;
1/2 xícara de leite.
Modo de preparar:
Bata as claras bem batidas. Logo sem seguida acrescente as gemas, o açúcar e a margarina, sempre batendo bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, a maisena, o chocolate, o leite e o fermento.
Unte a forma (margarina + farinha de trigo), despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido (180°).
Tempo no forno: aprox. 40 min. (varia de forno para forno).
Dicas 1: passe todos os ingredientes em uma peneira, exceto as claras, o leite e o fermento. Os ingredientes peneirados serão melhor homogeneizados.
Dica 2: misture o leite e o fermento antes de colocar no bolo, o fermento terá um efeito melhor.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, sempre mexendo bem. Quando estiver na consistência desejada desligue.
Quando o bolo estiver frio coloque a cobertura. Para decorar, polvilhe com auxílio de uma peneira, um pouco de chocolate em pó em cima do bolo.
Espero que vocês tenham gostado da receita:*
Bjão
Amanda
Nenhum comentário:
Postar um comentário