Receitas

terça-feira, 26 de agosto de 2014

Filet au poivre.

A receita de hoje é uma adaptação do famoso Filet au poivre. É uma adaptação porque faltou um ingrediente precioso na receita, mas que no final das contas saiu muito bom também.

Esse prato é muito pedido pelos amantes de vinho, por combinar muito bem com a bebida. Vamos à receita?



Ingredientes:

04 medalhões de filet mignon (receita para 2 pessoas);
02 colheres de azeite de oliva;
01 colher de margarina;
sal a gosto;
pimenta do reina a gosto;
02 colheres de sopa de pimenta verde (eu não tinha - usei a pimenta preta e a branca);
1/2 xícara de vinho tinto seco;
1/2 xícara de caldo de carne;
1/2 xícara de creme de leite fresco;

Modo de preparar:

1 - Preaqueça o forno a 180º C.
2- Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino e reserve.
3- Em uma frigideira funda (infelizmente vai sujar seu fogão, não tem jeito) aqueça o azeite e a margarina.
4 - Quando a margarina estiver derretida (vai estar bem quente), acrescente os medalhões. Deixe dourar por 3 minutos de cada lado, inclusive as laterais (1 minuto de cada lado).
5- Retire os medalhões da frigideira, coloque em uma assadeira e leve ao forno.
6- Sem lavar a frigideira, adicione o vinho e mexa bem (fogo baixo).
7- Em seguida, acrescente o caldo de carne e mexa mais um pouco.
8 - Adicione as pimentas e o creme de leite. Sempre mexendo para os ingredientes se incorporarem. Deixe reduzir por cerca de 10 minutos.
9- Retire os medalhões do forno, distribua-os nos pratos (sempre 2 por pessoas) e por cima o molho.

Deve ser consumido imediatamente.

Dica: Amarre os medalhões pela cintura e faça toda a receita com eles amarrados para que eles não percam a forma.


Bom apetite!

Beijos,

Amanda
Mesa do dia.



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