Receitas

sábado, 3 de maio de 2014

Receita- Doce de Banana

Quem me acompanha no instagram (@donadenossacasa) sabe que eu não tenho hora marcada pra ir para cozinha. Essa semana às 22:00h resolvi fazer um doce de banana (#louca perdida kkkk). Pois é, as bananas aqui em casa estavam quase estragando (isso não é legal) e pra não perder as bananas resolvi fazer um doce.

Vou confessar... nunca havia feito doce de banana, foi minha primeira vez, mas achei super fácil.

Não sou muito fã de doces caseiros (#sousincera), mas essa receita ficou gostosa. Vamos lá?

Doce de Banana 


Ingredientes:

10 bananas (nanica, prata ou maçã);
1 e 1/2 copos de água quente;
03 xícaras de açúcar;
canela e cravo a gosto.

Modo de preparar:

Descasque as bananas, corte em rodelas e reserve. Pegue uma panela grande e coloque o açúcar, deixe no fogo alto até o açúcar derreter. Assim que o açúcar derreter, adicione a água quente (mexer sempre com um colher de cabo longo para não se queimar!). Mexer bem para dissolver os torrões de açúcar. Posteriormente, adicione as bananas em rodelas e continue mexer (agora de forma mais leve).
O cozimento levanta fervura, portanto tem que ficar mexendo e atento para não transbordar (fiz um vídeo pra mostrar para vcs).
Com o passar dos minutos, o caldo vai secando e o doce vai se formando mais firme e escuro.
Quando o doce estiver quase na cor e consistência desejadas vc pode adicionar a canela e/ou os cravos.
Em seguida desligue, coloque em um recipiente e deixe esfriar. Se desejar pode consumir gelado ou na temperatura natural.



Espero que tenham gostado. Bjão:*

Amanda

Nenhum comentário:

Postar um comentário