Vou confessar... nunca havia feito doce de banana, foi minha primeira vez, mas achei super fácil.
Não sou muito fã de doces caseiros (#sousincera), mas essa receita ficou gostosa. Vamos lá?
Doce de Banana |
Ingredientes:
10 bananas (nanica, prata ou maçã);
1 e 1/2 copos de água quente;
03 xícaras de açúcar;
canela e cravo a gosto.
Modo de preparar:
Descasque as bananas, corte em rodelas e reserve. Pegue uma panela grande e coloque o açúcar, deixe no fogo alto até o açúcar derreter. Assim que o açúcar derreter, adicione a água quente (mexer sempre com um colher de cabo longo para não se queimar!). Mexer bem para dissolver os torrões de açúcar. Posteriormente, adicione as bananas em rodelas e continue mexer (agora de forma mais leve).
O cozimento levanta fervura, portanto tem que ficar mexendo e atento para não transbordar (fiz um vídeo pra mostrar para vcs).
Com o passar dos minutos, o caldo vai secando e o doce vai se formando mais firme e escuro.
Quando o doce estiver quase na cor e consistência desejadas vc pode adicionar a canela e/ou os cravos.
Em seguida desligue, coloque em um recipiente e deixe esfriar. Se desejar pode consumir gelado ou na temperatura natural.
Espero que tenham gostado. Bjão:*
Amanda
Nenhum comentário:
Postar um comentário