Bem, já fiz muitos pratos gostosos aqui em casa, mas meu esposo escolheu esse como o melhor (será?). Realmente ficou muito gostoso. Vamos aprender? Fiz um passo a passo para vocês terem uma ideia das etapas.
Refogando o camarão com cebola, alho e alho poró |
Flambando camarão |
400g de camarão limpos;
250g de macarrão tipo penne (ou de sua escolha);
alho poró a gosto;
01 cebola branca;
04 dentes de alho;
01 caldo kinor de galinha;
01 colher de manteiga;
azeite;
1/2 xícara de uísque (para flambar);
queijo parmesão;
queijo mussarela;
1/2 caixinha de creme de leite;
01 copo de leite;
01 colher de farinha de trigo;
01 limão.
Modo de preparar:
Temperei o camarão (já limpo) com sal, pimenta do reino e o suco do limão. Posteriormente, refoguei em uma frigideira um fio de azeite, 1/2 da cebola cortada em tiras, dois dentes de alho, alho poró e por último os camarões. Logo após, eu flambei os camarões (acrescentei 1/2 copo de uísque e acendi um fósforo dentro) e reservei.
Em uma panela média coloque uma colher de manteiga, 1/2 da cebola picadinha, dois dentes de alho e refogue. Quando estiverem douradas acrescente o tablet de caldo kinor. Posteriormente acrescente o leite e a farinha de trigo. Em fogo baixo, acrescente o creme de leite, o queijo de parmesão ralado (ralo na hora) e o queijo mussarela. Desligue e reserve.
Cozinhe o macarrão e quando estiver pronto coloque em um refratário que possa ir ao forno. No refratário misture o macarrão, o molho e os camarões.
Se preferir polvilhe queijo ralado em cima e leve ao forno para dourar.
Pronto. Deliciosooo:*
Dica: Em relação aos queijos vocês podem colocar outros de sua preferência, mas eu só tinha esses em casa:*
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