Receitas

segunda-feira, 7 de julho de 2014

Lasanha - Molho de tomate especial.

Bom dia meninas!!! Faz um tempinho que não apareço por aqui né?:( Mas vou tentar postar com mais frequência.

Hoje vou ensinar para vocês como fazer uma lasanha. Mas não é qualquer lasanha, é uma lasanha com o molho especial (#segredinhodefamília). Vamos lá?

Ingredientes:

01 pacote de macarrão para lasanha (não pode ser aquele que vai direto ao forno);
200g de presento;
200g de queijo mussarela;
1/2kg de carne moída preparada (pode ser frango ou atum).

Molho:
01 tablet de caldo de galinha;
04 tomates grandes;
03 cebolas grandes;
1/2 pimentão;
coentro (porção generosa);
03 dentes de alho;
01 colher de maionese tradicional;
01 molho de tomate tradicional (o que eu recomendo é o Pomarola);
colorau
tempero (cominho +pimenta do reino);
01 colher de margarina.

Modo de fazer:

Carne:
Quando eu vou começar a fazer a lasanha eu sempre começo com o preparo e cozimento da carne, porque é o que mais demora. A carne cada um vai preparar como acha melhor, por isso falei carne já preparada, mas pra quem quer saber como eu preparo é assim: adiciono na carne 01 tomate, 01 cebola, 1/4 do pimentão, coentro, 02 dentes de alho grandes, tempero, sal, colorau, vinagre e um fio de óleo de canola. Ao tempo que ela vai cozinhando eu mexo de vez em quando e tento desfazer as bolas de carne. Ela estará pronta quando tiver bem sequinha, não tiver mais caldo.

Molho:
Coloque todas as verduras picadinhas, o tempero, o colorau e a margarina em uma panela e leve ao fogo. Deixe em fogo médio para baixo e vá mexendo de vez em quando. Quando já estiver soltando bastante líquido, acrescente  o tablet de caldo de galinha. Ao perceber que o tomate já está sem pele (demora um pouco), acrescente a colher de maionese e o molho de tomate. Mexa, espere ferver e desligue.
Quando estiver menos quente, triture o molho no liquidificador ou processador e reserve.

Macarrão:
Coloque a água do macarrão no fogo, conforme diz nas instruções do pacote, ou seja, quando a água ferver acrescente uma pitada de sal e um fio de óleo (para o macarrão não grudar). Mexa de vez em quando e retire quando estiver pronto (não deixe ficar muito mole).

Montagem:

1 - Em um refratário médio despeje um pouco do molho;
2 - Em seguida forre com o macarrão (não coloque um macarrão em cima do outro, sempre lado a lado).
3 - Molho;
4 - Carne moída;
5 - Molho;
6- Macarrão;
7- Molho;
8- Presunto;
9- Molho;
10- Macarrão;
11- Molho;
12- Queijo.
Se tiver sobrado molho, pode finalizar com ele por cima do queijo.
Leve ao forno e quando o queijo estiver derretido e estiver com molho fervendo estará pronta.


Dica 1: Seja generosa com o molho, não economize, lasanha boa é suculenta.

Dica 2: O molho dessa lasanha é um molho especial, que vocês podem usar para outros pratos, por exemplo, filé à parmegiana, macarrão etc.

Bom apetite! Espero que tenham gostado:*




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