Atualmente os pratos com batatas são muito procurados, tanto pelo sabor como pela praticidade. Essa batata hasselback (nome muitoo difícil) tem aparecido constantemente nos pratos ultimamente. Não é por acaso né? É muito fácil de fazer e tem uma aparência diferente, chama a atenção (comemos com os olhos kkkk). Então, como sou curiosa tentei fazer também.
Digamos que não ficou como a original (não passou nem perto kkk), mas dá pra se passar.
Vamos a receita?
Ingredientes:
03 batatas (procura usar as grandes);
azeite;
manteiga;
sal;
pimenta do reino;
cebola;
alho poró.
Modo de preparo:
Lave bem as batatas (usei uma esponja para lavar) porque ela será consumida com a casca. Posteriormente, leve para cozinhar em uma panela com água e sal (deixe por aprox. 15 min depois que ferve). Escorra e lave com água gelada (choque térmico). Em seguida corte a batata em fatias bem fininhas, a cada centímetro, sem atingir a base. Misture a margarina, o azeite, a cebola picadinha, o alho poró, o sal e a pimenta. Passe essa mistura na batata. Unte uma forma com margarina e leve a batata ao forno preaquecido por aprox. 35 minutos.
A receita original dessa batata leva bacon, mas não tenho costume de consumi-lo, por isso não coloquei.
Dica: Como eu estava com pressa fiz essa forma mais simples de batata, mas uma forma mais elaborada e com certeza mais gostosa, é você fazer molhos mais incrementados. Você pode adicionar requeijão, cebolinha e parmesão (dica da @maribrito_br).
Espero que tenham gostado. Bjão
Nenhum comentário:
Postar um comentário