Receitas

domingo, 27 de abril de 2014

Receita - Bacalhau ao molho branco

Oie gente! Vim trazer para vocês uma das receitas que eu fiz na sexta-feira santa, é o bacalhau o molho branco. Delíciaa!! É para comer rezando mesmo:)

Dá um print na página e guarda na pastinha de receitas:*

Ingredientes:

500g de bacalhau;
04 batatas grandes;
01 caixa de creme de leite;
02 copos de leite;
02 colheres de farinha de trigo;
01 colher de margarina;
01 caldo de galinha (só uso esse hahahah);
01 cebola média;
03 dentes de alho;
Azeitonas sem caroço;
Queijo parmesão a gosto;
Sal.

Modo de fazer:

Lave o bacalhau e deixe-o de molho em uma refratário com água de um dia para o outro (eu coloco na geladeira fechado).

No outro dia ainda fervo um pouco o bacalhau com outra água para tirar o sal.

Reserve o bacalhau e a água que ele passou a noite.

Molho:
Corte a cebola em cubinhos bem pequenos (ou se preferir rale) e amasse os alhos. Coloque em uma panela e doure-os na margarina. Antes de terminar acrescente o caldo de galinha.
Misture o leite com a farinha de trigo antes de colocar na panela (para que não virem bolinhas). Sempre mexer e quando engrossar acrescentar o creme de leite e desligue.
Prove para ver se o sal está no ponto ou precisa de uma pitada. Reserve.

Batatas: corte as batatinhas em cubinhos e com a água que o bacalhau passou a noite coloque para cozinhar.

Montagem: Em um refratário coloque o bacalhau e adicione as batatas, as azeitonas (para os que gostam), o molho branco e polvilhe com queijo parmesão.
Leve ao forno para dourar e prontoo!!

Bom apetite e um bjãoo para vcs!!





Nenhum comentário:

Postar um comentário