terça-feira, 18 de fevereiro de 2014
Sunomono- Receita fácil e prática:)
Oi pessoal!!!
Hoje é minha primeira postagem no blog e resolvi trazer para vocês uma receita fácil e prática, o Sunomono.
Já coloquei a receita no Instagram (@donadenossacasa), mas você também terá a opção de acompanhá-la por aqui:*
Vamos lá?
Vamos precisar de:
03 pepinos do tipo japonês (aquele mais fininho);
300 ml de vinagre de arroz (E existe? Sim, existe e é baratinho e fácil de achar);
250g de açúcar refinado;
01 colher de chá de sal;
Gergelim a gosto (tanto pode ser o branco ou o preto).
Como faço agora:
Lave os pepinos bem lavados (lembre-se que você irá consumi-lo com casca). Corte-os em fatias finíssimas (pode usar ralador ou faca). Coloque-os em uma peneira e misture-os ao sal, deixando descansar por 30 min (esse processo irá desidratar os pepinos).
Em seguida, lave os pepinos em água corrente e reserve.
Em uma panela misture o açúcar e o vinagre e leve ao fogo até ferver.
OBS: Algumas pessoas não levam ao fogo e afirmam ficar muito bom também.
Assim que a mistura esfriar, junte-a com o pepino em um refratário com tampa, e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
Quando for servir, enfeite com o gergelim!
Dica: Ao servir pode ser adicionado kani (cortado em cubos), salmão, cenoura, etc.
Espero que tenham gostado:*
Bom apetite e um beijão.
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