Receitas

terça-feira, 12 de agosto de 2014

Yakissoba.

Hoje foi dia fazer um prato novo, um yakissoba, foi a primeira vez que eu fiz e amei! É super rápido de fazer, não demorei nem 30 minutos. Quem quer a receita?



Ingredientes:

200g de camarão limpos(não comprei fresco, comprei no supermercado mesmo);
200g de carne bovina (se preferir pode colocar frango e porco também);
01 cenoura cortada em rodelas ou tiras;
1/2 pimentão verde cortado em tiras;
1/4 de repolho cortado em tiras;
01 cebola cortada em tiras;
200 ml de molho para yakissoba;
macarrão para yakissoba (se não achar usa o do macarrão instantâneo ou macarrão normal);
brócolis (não usei porque não tinha em casa);
acelga (não usei porque não tinha).
50 ml de molho shoyo;
03 colheres de sopa de água;
03 colheres de sopa de óleo;

Modo de preparar:

Mesmo usando o camarão congelado eu coloco um pouco de limão e sal e deixo descansar um pouco.

Em uma panela a vapor coloque a cenoura e o brócolis para cozinhar. O tempo de cozimento são até 03 minutos depois que a água está fervendo. Reserve.

Coloque o macarrão para cozinhar enquanto prepara o molho. Não deixe muito mole, deve ficar "al dente".

Em uma panela wok (ou em uma panela grande) coloque o óleo e deixe esquentar um pouco. Em seguida, adicione o camarão e a carne bovina, deixe-os cozinhar um pouco (sempre mexendo). 

Posteriormente acrescente a cebola, o pimentão e o shoyo. Quando a carne já estiver em um ponto que você consome, acrescente todos os outros legumes.  Depois de misturados adicione o molho para yakissoba e a água e deixe ferver um pouco.

Assim que o macarrão cozinhar coloque-o na panela junto com os outros ingredientes. Mexa bem e pode servir.

Gostaram? Espero que sim! Bjs.

Amanda.

Mesa de hoje.

Molho para yakissoba.

Macarrão para yakissoba.
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário