Ontem recebemos um casal de amigos queridos aqui em casa. Aproveitei o momento e tentei registrar alguns detalhes da recepção para mostrar para vocês. Depois quero saber o que vocês acharam.
Souplast e porta- guardanapos: minha sogra que fez (Maria Nasidy, ela também tem blog Clique aqui) |
Guardanapos feitos por minha tia Terezinha. |
As panelinhas eu coloquei na mesa no momento de servir. |
Bebida |
Panelinha de risoto de camarão - Entrada |
Prato Principal - lasanha de carne |
Sobremesa - essa foto não foi tirada ontem à noite, mas foi a sobremesa que servi. (#esquecidetirarfoto) |
Menu:
Entrada: panelinha de risoto de camarão
Prato principal: lasanha de carne - já tem receita aqui no blog Lasanha com molho de tomate especial
Sobremesa: mistura nordestina (bolo de rolo + queijo manteiga maçaricado + sorvete + garra sertaneja)
O risoto de camarão já tem receita aqui no blog Risoto de Camarão, mas ultimamente tenho aperfeiçoado a receita e feito de outra forma. Vou passar a receita, vamos lá?!
Ingredientes:
400g de camarão descascados;
02 limões;
04 dentes de alho grandes;
01 cebola grande (picada);
azeite de oliva;
01 colher de margarina sem sal;
01 copo tipo americano de vinho branco seco;
01 litro de caldo de vegetais ou de galinha (pode ser o de tablete, é mais rápido);
02 xícara de arroz tipo arbóreo (ideal para risotos);
pimenta do reino a gosto;
tempero (cominho + pimenta do reino)
queijo parmesão ralado a gosto;
01 tomate maduro (picado);
1/4 de pimentão verde;
coentro a gosto;
200ml de leite de coco.
Mode de preparo:
Temperei o camarão (já limpo) com sal, pimenta do reino e o suco do limão. Posteriormente, refoguei em uma frigideira um fio de azeite, dois dentes de alho e por último os camarões. Logo após, eu flambei o camarão (acrescentei 1/2 copo de vinho ou cachaça e acendei um fósforo dentro) e reservei.
Em uma panela refogue com margarina o tomate, a cebola, o alho, o pimentão, o coentro e o tempero. Quando as verduras estiverem bem refogadas (quando a pele do tomate estiver soltando) acrescente o camarão. Deixe o camarão pegar um pouco de sabor das verduras e em seguida adicione o leite de coco. Sempre mexendo, espere ferver por uns 03 minutos, desligue e reserve.
Em uma panela média coloque uma colher de azeite, dois dentes de alho e refogue. Quando estiverem douradas acrescente o arroz cru (que não pode ser lavado!). Mexendo sempre até fritar o arroz. Em seguida, acrescente o restante do vinho ou cachaça, sempre mexendo bem.
Assim que a bebida evaporar acrescente aos poucos o caldo de legumes, sempre mexendo, até que todo o caldo seja incorporado ao arroz e o arroz fique "al dente" (tempo máximo de 20 min).
Antes de colocar a última porção de caldo de legumes, acrescente o camarão no coco.
Acrescente a última porção de caldo de legumes e mexa até que todo o líquido se incorpore ao risoto.
Mexa bem e sirva imediatamente.
Gostaram. Bjão:**
Amanda
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