Receitas

quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Mesa do dia - recebendo visitas.


Ontem recebemos um casal de amigos queridos aqui em casa. Aproveitei o momento e tentei registrar alguns detalhes da recepção para mostrar para vocês. Depois quero saber o que vocês acharam.



Souplast e porta- guardanapos: minha sogra que fez
 (Maria Nasidy, ela também tem blog Clique aqui)

Guardanapos feitos por minha tia Terezinha.


As panelinhas eu coloquei na mesa no momento de servir.
Bebida

Panelinha de risoto de camarão - Entrada
Prato Principal - lasanha de carne 
Sobremesa - essa foto não foi tirada ontem à noite, mas foi a sobremesa que servi. (#esquecidetirarfoto)


Menu:

Entrada: panelinha de risoto de camarão
Prato principal: lasanha de carne - já tem receita aqui no blog Lasanha com molho de tomate especial
Sobremesa: mistura nordestina (bolo de rolo + queijo manteiga maçaricado + sorvete + garra sertaneja)

O risoto de camarão já tem receita aqui no blog Risoto de Camarão, mas ultimamente tenho aperfeiçoado a receita e feito de outra forma. Vou passar a receita, vamos lá?!

Ingredientes:


400g de camarão descascados;

02 limões;
04 dentes de alho grandes;
01 cebola grande (picada);
azeite de oliva;
01 colher de margarina sem sal;
01 copo tipo americano de vinho branco seco;
01 litro de caldo de vegetais ou de galinha (pode ser o de tablete, é mais rápido);
02 xícara de arroz tipo arbóreo (ideal para risotos);
pimenta do reino a gosto;


tempero (cominho + pimenta do reino)

queijo parmesão ralado a gosto;

01 tomate maduro (picado);
1/4 de pimentão verde;
coentro a gosto;

200ml de leite de coco.



Mode de preparo:

Temperei o camarão (já limpo) com sal, pimenta do reino e o suco do limão. Posteriormente, refoguei  em uma frigideira um fio de azeite,  dois dentes de alho e por último os camarões. Logo após, eu flambei o camarão (acrescentei 1/2 copo de vinho ou cachaça e acendei um fósforo dentro) e reservei.

Em uma panela refogue com margarina o tomate, a cebola, o alho, o pimentão, o coentro e o tempero. Quando as verduras estiverem bem refogadas (quando a pele do tomate estiver soltando) acrescente o camarão. Deixe o camarão pegar um pouco de sabor das verduras e em seguida adicione o leite de coco. Sempre mexendo, espere ferver por uns 03 minutos, desligue e reserve.



Em uma panela média coloque uma colher de azeite,  dois dentes de alho e refogue. Quando estiverem douradas acrescente o arroz cru (que não pode ser lavado!). Mexendo sempre até fritar o arroz. Em seguida, acrescente o restante do vinho ou cachaça, sempre mexendo bem.


Assim que a bebida evaporar acrescente aos poucos o caldo de legumes, sempre mexendo, até que todo o caldo seja incorporado ao arroz e o arroz fique "al dente" (tempo máximo de 20 min).

Antes de colocar a última porção de caldo de legumes, acrescente o camarão no coco.

Acrescente a última porção de caldo de legumes e mexa até que todo o líquido se incorpore ao risoto. 

Mexa bem e sirva imediatamente.



Gostaram. Bjão:**

Amanda


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