Receitas

terça-feira, 26 de agosto de 2014

Empadão de camarão.

Empadão de Camarão.

Se tem uma coisa que eu gosto é camarãooo! Pra mim quase tudo que vai camarão no meio é bom! Amoo de paixãoo! Como não podia ser diferente, resolvi compartilhar mais uma vez com vocês uma receita mega deliciosa do meu ingrediente preferido. Vamos lá?

Ingredientes:

Recheio:

400g de camarão limpos;
01 tomate;
1/2 cebola;
coentro;
pimentão;
02 dentes de alho;
tempero (cominho + pimenta do reino);
sal;
01 limão;
01 colher de margarina;
um fio de leite de coco;
milho verde (opcional);
palmito (opcional);
01 colher de farinha de trigo;
1 tablet de caldo de galinha.

Massa:

07 colheres de sopa de farinha de trigo (ou até dá o ponto);
01 colher de chá de sal;
03 colheres de sopa de margarina;
01 ovo;
1/2 xícara de chá de água.

Modo de preparar:

Massa:

Misture o ovo, a margarina e a água. Em seguida acrescente o sal e a farinha de trigo.  Mexa bem até conseguir a consistência desejada (vai desgrudar do recipiente).

O ideal é que vocês utilizem uma forma de aro removível, mas quem não tiver pode usar a normal mesmo ou até um refratário de vidro (tipo marinex). O processo de montagem é quase igual ao da tortilete. Como o empadão é bem maior, vocês devem montar de pedaço em pedaço. Lembrem-se de deixar a massa fina, para não ficar muito grossa.

Assim que preencher todo o espaço da forma, reserve e deixe um pouco de massa para a tampa.

Recheio:

Tempere o camarão com limão, sal e pimenta do reino. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e refogue os camarões.

Em outra panela coloque todas as verduras picadinhas, o tempero, a margarina e refogue. Quando as verduras já estiverem bem refogadas (a pele do tomate estiver solta), coloque o tablet de galinha. Em seguida, acrescente os camarões e mexa bem. Posteriormente, acrescente um fio leite de coco e a farinha de trigo. Quando ferver por uns 3 minutos desligue. 

Acrescente no recheio o milho verde (1/2 lata) e o palmito picadinho (quantidade de sua preferência).

Faça a tampa do empadão com a ajuda de um rolo de cozinha ou faça uma bola e amasse bem na mão. Coloque por cima do empadão e com a ajuda de um garfo una as partes.

Para dar o aspecto amarelado em cima, você pincela uma gema de ovo.

O ideal é que a forma não seja muito alta como a minha, porque precisará de mais recheio. Quanto mais baixa, menos recheio será necessário.

Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até chegar a cor dourada.

Espero que vocês tenham gostado.

Beijos, Amanda.




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