Receitas

segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Alcatra de forno.

Como já deu para vocês notarem eu não sou fã de carne, faço poucas receitas, mas meu marido amaa (#osopostossematraem), então hoje eu resolvi inovar, fiz uma uma alcatra de forno. Vamos à receita?



Ingredientes:

01 kg de alcatra (pode ser picanha também);
05 dentes de alho;
02 cenouras ou batatas;
01 xícara de vinagre;
tempero (cominho + pimenta do reino);
sal grosso;
azeite a gosto.

Modo de preparar:

Coloque a carne em uma assadeira e passe o alho espremido por toda a carne. Misture o tempero com  o vinagre e despeje sobre a carne. Deixe descansar por no mínimo 15 min. Em seguida coloque o sal grosso. Pra quem tem dúvida na quantidade é bastante mesmo (03 colheres de sopa rasa), porque a carne vai inteira para o forno e os legumes absorvem o sal. Por último coloque bastante azeite, cubra com papel alumínio (a parte luminosa é para baixo) e leve ao forno (temperatura alta).

Depois de 30 min acrescente os legumes descascados e cortados.

O ponto da carne vai variar de acordo com o seu paladar. Aqui em casa meu marido gosta ao ponto (macia por dentro - quase vermelha). Você vai saber o ponto ideal quando espetar a faca e não sair sangue, se sair deve ficar um pouco mais. O tempo no forno aqui em casa foi de 01:15h. Depois você tira do forno e fatia.

Espero que tenham gostado. Bjãoo




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